Главная » КОМПАНИИ » Компания Blizzard станет финансово независимой

Компания Blizzard станет финансово независимой

Руководство американской компании Activision Blizzard приняло решение стать независимой организацией, в связи с чем планирует выкупить у французской компании Vivendi Universal Games 429 миллионов акций, общая стоимость которых составляет около 5,8 миллиарда долларов. Группа инвесторов, включая крупнейшую китайскую интернет-компанию Tencent, выкупит другой пакет стоимостью 2,3 млрд. долларов из 172 млн. ценных бумаг.

Президент компании Blizzard Бобби Котик в своем заявлении сообщил: Решение отделиться от компании Vivendi откроет для Blizzard огромные перспективы. Это даст отличную возможность укрепить в дальнейшем свои позиции на мировом рынке производства видеоигр. При этом руководитель Blizzard отметил, что у ролевой онлайн-игры World of Warcraft сегодня сформировался достаточно широкий круг почитателей 7,7 млн. подписчиков.

Покупка акций предполагает выплату 1,2 млрд. долларов наличными, остальную сумму размером в 4,6 миллиардов предоставят Банк Америки и JPMorgan в кредит. Французская компания сохранит за собой 12 процентов акций (83 млн. штук). Как считают эксперты, сделка укрепит и углубит отношения между Blizzard и амбициозной китайской фирмой Tencent, которая ориентируется на создание мобильных игр.

Отметим, что шэньчжэньская компания сегодня занимается тестированием игровых мобильных платформ для своей новой программы мгновенного обмена QQ-сообщениями и для популярного приложения обмена WeChat-сообщениями, которое со дня своего дебюта имеет более трехсот миллионов загрузок за два года. Напомним, что Blizzard и Tencent в прошлом году объявили о своем намерении сотрудничать для того, чтобы вывести франшизу Call of Duty на китайский рынок онлайн-игроков.

Ранее Пони Ма, глава компании Tencent, заявлял, что его компания по-прежнему заинтересована в приобретениях, особенно это касается небольших стартапов в США. Так, в 2011 году Tencent приобрела основной пакет акций в американской компании Riot Games в Лос-Анжелесе по цене 400 млн. долларов. 1-го августа Blizzard опубликует результаты второго квартала 2013 года, согласно которым чистый доход компании составил чуть более 1 млрд. долларов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика